Lavorazione


Segue lo schema del ciclo di lavorazione per la produzione
del succo concentrato d'uva:


LAVORAZIONI
TECNOLOGICHE
PRODOTTO
OTTENUTO
CONTROLLI
ANALITICI E ORGANOLETTICI
MATERIALI
DI SCARTO
Uva Analisi chimiche:
- gradi
-acidita'
Pigiatura Prodotto pigiato
Rimozione dei graspi Prodotto senza graspi Analisi organolettica Graspi
Dosaggio di SOČ Succo d'uva addizionato di SOČ Analisi chimiche:
- SOČ
- acidita'
- intensita' colorante
Spremitura Succo d'uva torbido Analisi chimiche:
- Polifenoli
- colore
Bucce d'uva
Acini d'uva
Trattamento del succo d'uva con:bentonite, gelatina, caseinato e ferrocianuro di potassio per la demetalizzazione
Stadio di chiarificazione del succo d'uva Analisi chimiche:
- colore
- acidita'
- alcool
Filtrazione sottovuoto Feccia nel pannello
Succo d'uva chiarificato Analisi chimiche:
- zuccheri
- alcool
- acidita'
- colore
Processo di desolforazione e concentrazione
Succo d'uva concentrato fresco Analisi organolettiche
Sedimentazione dei tartrati Tartrati
Succo d'uva Analisi chimiche:
- Brix
- Baume'
- acidita' totale
- pH
- anidride solforosa totale
- colore

Vitivinicola Prati s.r.l.
Via G.Soglia n.3
42010 - Borzano di Albinea - Reggio E. - Italia
Tel. 0522/591108-591723 - Fax. 0522/591632


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